Date : 7/02/2015        Nature de la rencontre: Championnat

Terrain : Synthetique          Météo : Nuageux avec beaucoup de vent          Spectateurs : Une dizaine

Composition : Bastien, Victor, Rémi, Abou, Thomas L, Arnaud M, Maxime, Jonathan, Romain, Pierre, CG, François, Arnaud G

Buteurs : Arnaud G.

Résumé/commentaire(s) :

Dimanche 7 février, reprise du championnat pour notre équipe U19 car depuis le début de l’année 2015, les joueurs ont joué qu’une seule rencontre officielle contre Fleury.

Nous nous déplacions à Grigny, 8ème du championnat. Nous nous attendons à un match compliqué et à une équipe très combative de Grigny.

Le match commence et nous avons plus ou moins la maîtrise de balle mais sans réellement l’utiliser de manière correct. Nous avons le vent contre nous et Grigny s’efforçait de dégager et d’être rugueux sur chaque duel. Très difficile de jouer quand les joueurs prennent beaucoup de coups. Sur une énième perte de balle et un replacement trop tardif, Grigny ouvre le score. 5 minutes plus tard, sur un coup de pied arrêté de Jonathan, le gardien relâche le ballon et Arnaud M reprend le ballon pour marquer mais l’arbitre de touche signale un hors jeu. Nous rentrons aux vestiaires en étant mené d’un but.

Pour remotiver les joueurs, Notre président et moi avons insisté sur le fait de minimiser les touches de balle, de faire courir l’adversaire, de s’adapter physiquement aux charges de l’adversaire et le plus important est de garder un bon mental pour revenir au score.

La seconde période débute et les joueurs essaient de mettre en pratique ce que nous avons dit dans les vestiaires. Il y a eu plus de mouvements, de jeu, ce qui a permis de faire courir l’adversaire et de les fatiguer. Bon nombre d’occasions ont été concédé mais le score restait bloqué à 1-0. Les joueurs d’Igny ont failli prendre un 2ème but sur un contre mais Thomas L et surtout Bastien sont restés vigilants. A la 5 minute du terme, Arnaud G permet d’égaliser et de ramener 2 points précieux pour la suite du championnat.

L’équipe a su répondre présent au niveau de l’état d’esprit car les joueurs ont toujours cru qu’ils marqueraient malgré une équipe solide de Grigny.

Bravo aux joueurs pour leur match et un grand merci aux dirigeants pour leur aide et à notre président pour son aide sur ce match qui fut compliqué.