U18U19 1D : FC Igny 5 – 2 Bobigny Académie

Date : 26/10/2014        Nature de la rencontre: Coupe Gambardella

Terrain : Synthétique           Météo : Ensoleillé          Spectateurs : Une trentaine

Composition : Ilan, Jérémy B, Thomas L, Léandre, Arnaud, Jonathan, Maxime, François, Julien, Florian, Pierre M, CG, Pierre L.

Buteurs : Florian (3), Julien, Pierre L.

Résumé/commentaire(s) : La belle journée de coupe !!

Jour de coupe en ce dimanche 26 octobre où nous rencontrions l’équipe u19 de Bobigny Académie évoluant en DSR. Il fallait redouter leurs qualités car il y avait 4 divisions d’écart.

Le match commence et les joueurs d’Igny sont conscients qu’ils peuvent faire quelque chose face à l’adversaire du jour. Malgré quelques timidités, ce sont bien les joueurs ignissois qui maîtrisent la rencontre sur le plan technique. Logiquement, Igny ouvre le score sur un bel enchainement orchestré par Thomas, Maxime, Julien et Florian qui marque. On marque 2 autres buts sur de belles situations. En 40 minutes, menant 3 buts à 0, les joueurs pensaient facilement gagner ce match mais à la 43e, sur un manque de finesse de notre part, on redonna un peu d’espoir à Bobigny en prenant un but. Score à la mi-temps, 3-1 pour les locaux.

La seconde période commença et Bobigny marqua dès l’engagement. Bobigny relança le match en marquant ce 2e but. Ce quart d’heure fut difficile car les ignissois perdaient un peu de confiance en eux et de solidarité puis petit à petit, en redevenant maîtres du jeu, ils choisirent de crucifier Bobigny en exerçant un contre dont il connaissent l’effet. Un but qui vient au bon moment. Un cinquième but de Pierre L viendra sceller le score du match. On notera le match abouti de l’équipe d’Igny sur tous les plans et surtout de la ressource mentale.

Un grand bravo aux joueurs, qui ont, pour moi, sorti une très belle performance (à noter qu’il y avait 3 joueurs u17 et qui ont su sortir leur épingle du jeu), aux dirigeants Luigi, Roland, Michel pour leur aide et le public toujours fidèle.

PS: c’est toujours plaisant de gagner en coupe mais le plus attrayant reste le championnat…