SENIORS PH : IGNY – FLEURY

Titre :Apres la défaite face au maccabi ,de quoi nous étions capable face a Fleury 1er du classement ?

Date :Le 30/03/2014

Equipes : FC IGNY  — FLEURY MEROGIS

Nature de la rencontre championnat,

Terrain : Pelouse bosselée              Météo : ensoleillée                  Spectateurs : 50

Score : 1– 1

Buteurs : JOSLY

Composition :Benoit-Amine-Sylian-Karl-Abimbola-Jérémie-Josly-Azédine-Julien-Jacques-Rodney-Bruno-Greg-Amir-  Coach:Laurent -Délégué:Jean-Staff:Philippe-Gaby

Commentaire :Notre équipe rentrait sur le terrain très motivée face au 1er du classement ,dès la 3′ Nico obtenait un corner qui ne donnait rien.A 7′ Josly débordait adressait un tir qui mis en danger le gardien.9′ a la suite d’un beau mouvement collectif Jacques bien placé frappait trop mollement pour inquiété le gardien.10′ Greg débordait sur son aile droite donnait a Jacques ,du bout du pied ratait le but de peu.13′ encore une chaude alerte devant le but de Fleury,mais!!!ça ne voulait pas rentré.20’Josly s’enfonçait dans la surface était bousculé ,mais l’arbitre ne sifflait pas.25′ a la suite du coup franc tiré par Jacques Julien détournait de la tete mais malheureusement le ballon s’écrasait sur le poteau.35′ un corner a notre avantage,Josly bien placé ,de la tete fusillait le gardien adverse médusé.A ce moment du match on se demandait quelle l’équipe était 1ère ,tant la domination de nos jeunes joueurs était évidente. 1-0 pour nos couleurs a la mi-temps,ce n’était pas cher payé tant notre domination était constante .

2ème mi-temps notre équipe rentrait avec la mème determination de faire tomber le leader,mais c’était sans compter sur la rage des Floriacumois .47’une chayde alerte devant nos but,le ballon termine sa course sur le poteau,OUF!!!!.51′ sur un ballon contré Benoit d’une superbe claquette a ras de terre détournait en corner.L’équipe  de Fleury avait complétement changer son jeu,elle procédait par de long ballons qui méttait en difficulté notre ligne arriére.Nous étions un peu dans le rouge ,nous n’arrivions pas a nous dégager 51’a la suite d’un mauvais dégagement l’avant centre seul au 20mètre décochait un superbe tir qui allait se fiché dans la lucarne .Benoit sans réaction ne pouvait que constaté les dégats . 1–1 .Nous repartions a l’attaque,57′ Jacques tirait un coup franc que le gardien détournait en corner,sur celui ci Julien catapultait le ballon sur la barre ,un cafouillage s’en suivit,le ballon échouait a quelques centimètres de la ligne.DOMMAGE !!! Nous aurions mérité cette victoire ,pour récompensé la superbe 2ème mi-temps de nos lignes arrières,pleine de courage,face aux longs dégagements qui nous mettaient sous pression.Il restait 10′ quand Laurent prenait la décision d’injecter du sang frais ………………..Amine et Bruno remplacaient successivement Nico et Greg .Les hommes de Laurent s’offrait un baroud d’honneur ,il restait 2′ un corner en notre faveur ; Le corner de la dernière chance .Jacques le tirait mais cela ne donnait rien . L’arbitre renvoyait les deux équipes au vestiaire .

Chaque équipe ont eue leur mi-temps mais pour ma part sans chauvinisme ,je pense que l’on méritait la victoire .Il est vrai que Fleury a eu un tir sur le poteau ,mais a notre décharge nous avons eu aussi un ballon sur la barre et l’arbitre je pense aurait pu sifflé une faute sur Josly qui aurait été un penalty. FELICITATIONS a tous les joueurs pour ce superbe match,en espérant que l’on face aussi bien a Montfermeil dimanche prochain.