Terrain :      synthétique              Temps :         frais 12°          Spectateurs :   40
Composition : Alex, Arthur, Yohann, Rémi, Vincent, Nassim, Anthony, Paul, Enzo, Loic, Valentin,
Remplacement : Théo, Chakib, Yannis
Résumé:
La réception de la modeste équipe de Soisy/seine devait être une formalité samedi après-midi au stade Jean Moulin, sur le terrain Jean-Louis Leroy.
Ce fût.
Avec une équipe légèrement remaniée dûe à l’absence de quelques joueurs habituellement titulaires, la première mi-temps est à sens unique, nos milieux de terrain prennent le contrôle du jeu et nous permettent d’avoir 80% de possession de balle, des occasions et des situations à la pelle.
Et ça commence avec notre artificier maison, Anthony, à 18m il déclenche une frappe somptueuse, barre transversale rentrante, mais non accordée par l’arbitre de touche de Soisy.
Rien de grave, ce n’est que partie remise.
5 minutes plus tard, Enzo centre à ras de terre au millimètre dans la course de Valentin qui devance la sortie du gardien et conclut du plat du pied. 1-0.
Puis 2-0, suite à un corner tiré par Anthony et repris comme il se doit de la tête par Rémi.
Dans la foulée, coup-franc à 35m légèrement décalé de l’axe du but de Soisy, Anthony frappe et enroule, personne ne touche le ballon et celui-ci termine sa course au fond du but.
3-0 à la mi-temps, rien à dire.
Le piège qui nous guette en seconde periode, c’est le relachement, la facilité.
Malgré la mise en garde, les diables rouges permettent aux visiteurs de se relancer en réduisant le score à 3-1.
Igny n’y arrive plus, ne pose plus le jeu, déjoue et laisse son adversaire reprendre confiance.
Mais fort heureusement, sur une de nos rares pénétrations dans la surface adverse, une main volontaire d’un défenseur de Soisy sur sa ligne de but nous permet d’aggraver le score à 4-1 sur un penalty de Chakibovic, et de réduire Soisy à 10 suite à l’exclusion du défenseur fautif.
Malgré cela, nous encaissons un second but par le solide avant-centre soiséen, sur une perte de balle dans nos 30m.
Puis sur un enième corner pour notre part, très bien tiré par Valentin, c’est encore Rémi qui coupe la trajectoire du ballon et aggrave le score à 5-2.
Résultat logique et mérité, même si la seconde période ne fut pas extraordinaire. Le maintien est presque assuré, encore une victoire et il sera définitif.