U16 U17 1D : Igny – Saintry

Auteur d’un bon match avant la trêve face à Longjumeau, victoire 1 à 0, il nous fallait rééditer cette belle performance ce week-end. Face à nous, cette équipe de St Germain Saintry, auteur d’un début de championnat plutôt correct (meilleure défense et meilleure attaque).

D’entrée de match, nous tentons d’installer notre jeu qui est d’avoir la maîtrise du ballon. Nous ouvrons le score assez vite dans cette partie par une action individuelle sur le côté gauche de CG qui trompe le gardien du plat du pied.

C’est à partir de ce moment là que les choses se compliquent pour nous. En effet, nous défendions beaucoup plus bas, nous manquions d’agressivité, de combativité. Et c’est tout naturellement que l’équipe de Saintry égalise sur un coup franc très bien placé près de la surface de réparation.

Après cette égalisation, on sentait que le « moral » avait changé de côté et l’équipe adverse était plus dominatrice que nous. C’est sans compter sur une action individuelle que nous réussissons à reprendre l’avantage contre le cours du jeu et là de nouveau le » moral » a changé de côté et juste avant la mi-temps nous marquons un 3ème but.

A la pause, les consignes étaient d’être plus agressifs, d’être présents aux duels car on savait que l’équipe de Saintry pouvait réagir a tout moment et çela n’a pas loupé puisqu’ils ont réduit le score à 3-2.

Le match s’équilibre entre les deux équipes et c’est sur une erreur de leur part que Julis intercepte le ballon et marque le 4ème but qui nous fait beaucoup de bien. A ce moment là, nous réalisons un bon match sur le plan défensif.

L’équipe de Saintry sans inspiration, doute et laisse filer la partie car en fin de match, nous marquons deux buts supplémentaires. Résultat final: 6 a 2 en faveur des locaux. Çela a été une très belle victoire qui vient nous conforter pour la suite du championnat qui s’avère très serré. Bravo à l’équipe.